Урология в Мюнхене
Клиника урологии на Prinzregentenplatz
Урология в Мюнхене

Брахитерапия

Лучевое воздействие на новообразование в организме человека практикуется специалистами на любой стадии заболевания. При незапущенной форме процедура проводится в профилактических целях и устраняет зародыш скопления тканей или желез. Опухоль средней тяжести удаляется ионизированным лучевым потоком для исключения хирургического вмешательства. При глубоком врастании новообразования в орган, лучевая терапия в послеоперационный период очищает участок от оставшихся кусочков тканей и восстанавливает баланс микрофлоры. Современная методика направлена на уменьшение побочных действий от лучевого воздействия, исключения появления покраснений, выпадения волос, достижения сокращения времени и частоты процедуры. Брахитерапия является медицинской разработкой по борьбе с злокачественными новообразованиями. После определения диагноза пациент находится в психологически подавленном состоянии. Наличие уплотнения в организме становится очагом воспаления, нарушает работу других систем, ограничивает возможности в повседневной жизни. Лечение опухоли должно быть высокоэффективным, быстрым и безболезненным. Врач входит в зону доверия пациента и подбирает процедуры в зависимости от особенностей организма больного. Брахитерапия представляет процедуру по локальному воздействию на пораженный участок. Если во время лучевой терапии поток идет снаружи, то при брахитерапии его направляют изнутри. Это обеспечивает направленное действие на проблемный участок, усиление эффекта от процедуры, отсутствие воздействия на соседние органы. Брахитерапия бывает временная и постоянная. Результат от процедуры достигается с помощью высокорадиоактивного материала, который помещается в катетер или зернышко. При временной брахитерапии трубочка с составом вводится в пораженный участок и извлекается через определенное время. В зависимости от сложности новообразования, врач подбирает дозу и время воздействия.

При необходимости длительного воздействия радиоактивного вещества на пораженный орган, его вводят с помощью микрокапсул направленного действия. Они долгое время активны внутри человека, воздействуют на опухоль, деактивируют её, уменьшают размеры, устраняют последствия. После периода влияния на скопившиеся ткани, капсула теряет свои свойства и остается в организме пациента. Наличие зернышка не вредит внутренним органам, не мешает их нормальной работе, не оказывает влияние на показатели анализов.

Брахитерапия проводится при раковой опухоли предстательной железы, мочевого пузыря, шейки матки, влагалища, прямой кишки, груди у женщин, дыхательных путей, шеи, головы и глаз. Назначается процедура при диагностировании злокачественной опухоли у пациента. Удаление органа является кардинальным методом. Требует от пациента морального настроя, обдумывания, предварительной психологической подготовки. Организм человека способен работать в обычном режиме при отсутствии ряда органов. Нагрузка переходит на соседние, все процессы нормализуются в послеоперационный период. Брахитерапия рака предстательной железы исключает необходимость удаления пораженного органа. Хирургическое вмешательство предполагает медикаментозный сон. Это большая нагрузка на нервную, дыхательную и кровеносную системы. Пациенты с хроническими заболеваниями, непереносимостью ряда препаратов, со слабым сердцем могут не выдержать наркоза. Период реабилитации длится долго в случае слабого иммунитета, занесения инфекции при удалении. Брахитерапия не требует надрезов, удалений и грубого вмешательства в организм. Её проводят при обнаружении опухоли после УЗИ, компьютерной томографии, биопсии. Также врач выбирает брахитерапию при наличии у пациента противопоказании к хирургическому вмешательству. После брахитерапии нет восстановительного периода. Брахитерапия предстательной железы проходит незаметно для больного. Правильно подобранная доза препарата безвредна для организма. После процедуры назначается повторное обследование для анализа изменения состояния новообразования, размеров, активности.

Операция брахитерапия применяется на средней и тяжелой стадии раковых заболеваний. Продолжительность жизни пациента после процедуры зависит от запущенности опухоли, глубины пораженного участка, времени от появления зародыша скопления тканей до формирования уплотнения. Выживаемость при средней стадии опухоли близка к 99%, при тяжелой форме и запоздалым обращением к врачу продлить жизнь пациенту удается в 70% случаях. Опухоль не рассасывается самостоятельно. Злокачественный характер заболевания приводит к медленному поражению всего организма. Если очаг находится в мочеполовой системе, отсутствие лечения приведет к диагностированию метастаз в легких и шее. На ранних стадиях активность опухоли ниже, чем при долговременном её росте и активности.

Брахитерапия наиболее эффективна при обнаружении злокачественной опухоли на средней стадии рака. Когда опухоль сформировалась, процесс роста и активности проанализирован врачом, пациент подготовлен к процедуре и борется за свою жизнь. На ранних стадиях врач назначает брахитерапию для исключения возможного роста опухоли. Маленькое новообразование дает мало информации о природе клеток. Определить доброкачественная опухоль или злокачественная не всегда возможно. На средней стадии врач точно констатирует наличие опасности, вероятность распространения метастаз и шансы на выздоровление.

Преимущества брахитерапии заключаются в быстром эффекте, кратковременности процедуры, безболезненности. Один сеанс высокодозной брахитерапии длится 10-20 минут. При этом радиоактивное вещество поставляется к опухоли импульсно с помощью катетера. Процедура не требует госпитализации и проводится в амбулаторных условиях. Пациент приходит на 2 сеанса в день. Низкая доза удлиняет процесс проведения брахитерапии до 20-50 часов. Пациент остается в больнице на время всего курса. После проведения лечения, устройство подвода радиоактивного вещества к опухоли извлекается, и больного отпускают домой. Интенсивный метод брахитерапии предполагает введение пульсирующей дозы каждый час. Достигается максимальный эффект от процедуры. Брахитерапия проводится в экранированном кабинете, защищенном от внезапного проникновения третьих лиц.

Для проведения брахитерапии используются йод, цезий, иридий, палладий. Радиоактивное вещество выбирается в зависимости от размера опухоли, состояния организма пациента, возраста и физиологических особенностей. Иридий активен в течение 74 дней, вводится в виде гранул. Йод распадается за 60 дней и имеет форму импланта. Цезий способствует низкоэнергетическому облучению, разрушается в течение 30 дней.

Перед брахитерапией пациент проходит полное обследование организма. УЗИ, МРТ, анализ крови, мочи, биопсия, рентген. Врач ведет график изменения состояния опухоли на протяжении 6 недель. Анализирует процесс её изменения. Выбирает способ проникновения к пораженному участку. Наблюдает положительную или отрицательную динамику болезни. Перед брахитерапией проводится очищение кишечника, электрокардиограмма, рентген органов дыхательных путей. Компьютерные программы помогают спрогнозировать ход лечения, продолжительность и результат.

Операция проводится при участии 6 специалистов. Онколог-радиолог отвечает с констатацию диагноза и определяет дозу вводимого вещества, анализирует возможные виды брахитерапии. Медицинский физик проводит расчет параметров облучения. Хирург выбирает вариант доставки радиоактивного вещества до опухоли для снижения осложнения после брахитерапии. Дозиметрист проверяет расчеты физика, корректирует, радиолог с техником проводят процедуру, медсестра следит за состоянием пациента, работой сердца. После проведения брахитерапии запрещается поднимать тяжелые предметы, брать на руки детей, находится в сидячем положении более двух часов, не употреблять острую и жареную пищу, вовремя опорожнять мочевой пузырь, кишечник, избегать мест скопления людей, особенно близко стоящих беременных женщин. Если при постоянной капсуле, расположенной рядом с опухолью, произошел процесс выхода наружу инородного тела, необходимо пинцетом убрать его в отдаленное место и отнести к врачу.

Внутриполостная брахитерапия для органов с полостной структурой, внутритканевая для опухоли с тканевым уплотнением и внутрисосудистая для устранения рестеноза коронарных сосудов проводятся специалистами с соблюдением техники безопасности. Стоимость процедуры зависит от количества материала, длительности курса и индивидуальных особенностей организма пациента. Брахитерапия, цена, на которую начинаются от 4000 евро, сохраняет функции органа. При удалении новообразования в половой системе, пациент может вести нормальную половую жизнь сразу после окончания реабилитационного периода. Брахитерапия лечит больного без ограничения его жизнедеятельность. Для исключения рецидива рекомендуется постоянное посещение врача. Во время нахождения зерна с радиоактивным веществом внутри организма, любые вмешательства в работу систем, прием медикаментов, капельниц, согласовывается с врачом. Брахитерапия имеет побочные эффекты как нарушение мочеиспускание, расстройство работы кишечника.

Под воздействием радиоактивного вещества опухоль сокращается. Раковые клетки перестают размножаться, не заражают органы, теряют активность. Пациент после установки диагноза и прохождения лечения может прожить больше 10 лет. Повторная брахитерапия не желательна. Влияние радиации на организм человека в ограниченном количестве не вредит здоровым клеткам, не разрушает микрофлору и не угрожает жизни. Предстательная железа после брахитерапии быстро регенерируется и возобновляет свои функции. Аппарат брахитерапии практикуется специалистами высокого уровня.

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Брахитерапия

foto1

Контакты

Клиника урологии на Prinzregentenplatz

Mühlbaurstr. 2, 81677 Мюнхен

Филиал клиники Мед.Центр на "Olympiapark" Hanauerstraße 65
80993 Мюнхен

Способы связи:

+49 (89) 215-528-87 (Русскоговорящий специалист)

Урология в Мюнхене
Заказать звонок